20 августа 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Представительство ДНР в Финляндии объявлено вне закона

13 мая 2015, 22:48

Москва, 13 мая. Министерство иностранных дел Финляндии признало находящееся в Хельсинки «Представительство Донецкой народной республики» или «Посольство Донецкой народной республики» незаконным. Как сообщается в пресс-релизе Посольства Финляндии в Москве, «упомянутая «Донецкая народная республика» не существует в качестве признанного Финляндией государства и, следовательно, не может иметь посольства или иного официального представительства в Финляндии. Сепаратистские группировки Восточной Украины также не признаются государством организациями ООН, ЕС и ОБСЕ».

В сообщении Посольства подчеркивается, что дипломатические представительства могут быть открыты исключительно между государствами, установившими дипломатические отношения, по обоюдному их согласию.

Украина имеет посольство в Хельсинки, и, соответственно, Финляндия имеет посольство в Киеве.

Как сообщает финское внешнеполитическое ведомство, Финляндия подчеркивает территориальную целостность и суверенитет Украинского государства и не одобряет попытки, направленные на отторжение частей территории Украины в одностороннем порядке.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх