24 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Каннский фестиваль открыли Джулианна Мур, фильм Эмманюэль Берко и Катрин Денёв

13 мая 2015, 22:37

Париж, 13 мая. В среду, 13 мая, открылся 68-й Каннский фестиваль. Об открытии фестиваля объявила американская актриса Джулианна Мур со сцены Дворца фестивалей, где проходила церемония открытия, передает RFI.

В прошлом году Джулианна Мур получила каннский приз лучшей актрисе за роль в фильме Дэвида Кроненберга «Звездная карта». Этот приз был вручен ей сегодня вечером, потому что год назад она не смогла приехать на церемонию.

В этом году фестиваль впервые открывает фильм, снятый женщиной. Это социальная драма француженки Эмманюэль Берко, в которой главную роль сыграла Катрин Денёв, исполнившая роль судьи по делам несовершеннолетних, которая пытается спасти от тюрьмы подростка по имени Малони.

На долю Катрин Денёв выпала первая овация церемонии открытия Каннского фестиваля.

Французская звезда, едва прибыв в Канны, уже вызвала полемику. В одном из интервью она заявила, что город Данкерк (в котором снималась эта картина о трудном детстве) это «тоскливое место, где успехом пользуются только алкоголь и сигареты». Мэр Данкерка выступил с опровержением, пригласив актрису посетить «настоящий Данкерк, которого она так и не увидела».

Фильм Эмманюэль Берко демонстрируется вне конкурса, а собственно работа фестиваля начнется в четверг, когда первым в состязаниях за Золотую пальмовую ветвь выступит итальянец Маттео Гарроне с фильмом «Сказка сказок».

По традиции, церемонии открытия Международного кинофестиваля предшествовал парад звезд на «красной дорожке» Дворца фестивалей. Актеры, актрисы и режиссеры, участники фестиваля и члены жюри, а также гости кинофорума продефилировали по знаменитой лестнице.

Организаторы в конечном итоге отказались от намерения запретить селфи, спровоцировавшие в прошлом году заторы на 60-метровой красной ковровой дорожке, покрывающей ступени Дворца.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх