30 марта 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Ярославле строительство концертного центра обернулось ущербом свыше 63 млн рублей

12 мая 2015, 19:55

Ярославль, 12 мая. Сотрудники экономической полиции выявили в Ярославле коррупционную схему распределения денежных средств, выделенных на строительство концертного центра, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД РФ.

«Сотрудниками полиции задокументирована противоправная деятельность бывших чиновников региональной администрации, которые подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими ущерб муниципалитету в размере свыше 63 млн рублей», - прокомментировала ситуацию официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По данным МВД, в феврале 2009 года региональный департамент строительства заключил контракт с фирмой, выигравшей тендер на строительство в Ярославле концертного центра. Отмечается, что стоимость подряда превысила 1 млрд рублей. Отмечается, что к указанному в документах сроку подрядчик не выполнил работы по изготовлению театрального зала на 1500 мест, а также совершил поставку необходимого оборудования не в полном объеме.

«Однако директором департамента строительства справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-№) была подписана. В результате на счета строительной фирмы необоснованно перечислено более 63 млн рублей», - отметили в МВД.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх