22 октября 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: В Петербурге на «Алые паруса» могут запретить продажу алкоголя

Как стало известно газете «Известия», депутат Виталий Милонов намерен выступить с очередной инициативой: он планирует предложить губернатору города запретить продажу спиртного во всех магазинах Петербурга в день празднования выпускного, чтобы оградить подростков от неумеренных возлияний.

Алые паруса 2013. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Алые паруса 2013. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 12 мая. В Санкт-Петербурге в день празднования выпускного может быть объявлен мораторий на продажу алкоголя, пишут «Известия».

С такой инициативой в середине мая выступит депутат Заксобрания Виталий Милонов на совещании в администрации города. По его словам, запрет на продажу горячительных напитков должен коснуться всех магазинов, потому что только такая мера может решить проблему пьянства выпускников.

«До 17 мая в администрации города мы обсудим с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко все возможные меры по предотвращению распространения алкоголя в день выпускного. Я считаю, что нужно просто объявить в день выпускного мораторий на продажу спиртного во всем городе», - сказал Милонов.

Как пояснил Милонов, во время выпускного в городе перекрываются некоторые улицы, и продажа алкоголя на них приостанавливается.

Он уточнил, что мораторий не коснется кафе и ресторанов, поскольку алкоголь в них стоит в несколько раз дороже, чем в магазине.

В Москве запрещать продавать алкоголь во всех городских магазинах на выпускной не намерены. Однако продажа спиртного будет исключена в местах массовых гуляний школьников – например, возле ВДНХ и парка Горького.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх