25 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Организаторы «Бессмертного полка» не исключают, что фото с выброшенными портретами - провокация

12 мая 2015, 15:59

Москва, 12 мая. Организаторы шествия «Бессмертный полк» в Москве намерены в ходе собственного расследования найти автора провокационных, по их мнению, фотографий и с изображением выброшенных портретов фронтовиков. Об этом заявил во вторник руководитель регионального патриотического общественного движения «Бессмертный полк» Николай Земцов, передает ТАСС.

«Мы проводим собственное расследование. Оно проходит силами блогеров и неравнодушных людей. Мы обязательно найдем этого автора и предъявим его общественности», - сказал Земцов. Руководитель движения «Бессмертный полк» призвал автора фотографий с выброшенными портретами «выйти из сумрака» и рассказать, где были сделаны эти снимки. Он не исключил, что в данном случае была применена одна из технологий информационной войны, так как провокационное фото было удалено в скором времени, но успело разойтись по интернету.

Земцов подчеркнул, что объясняться с теми, кто обвиняет в чем-то «Бессмертный полк», не намерен. «Пусть оправдывается тот, кто что-то совершил. Нам оправдываться не в чем», - заявил собеседник. Он призвал журналистов «не поддаваться на эти провокации». «Лежит куча навоза. Мухи ее замечают, потому что видят только помойки, а пчелы видят цветы и душистый мед. К счастью для нашего общества, у нас большинство людей — пчелы», - отметил Николай Земцов.

Напомним, после акции, прошедшей 9 мая, в социальных сетях стали появляться фотографии сваленных в кучу портретов фронтовиков. Блогеры выразили сомнение в том, что люди смогли бы так поступить с фотографиями своих погибших родственников. Высказывались предположения, что в шествии участвовала так называемая «массовка».

В Петербурге участники «Бессмертного полка» не выбрасывали портреты фронтовиков — организаторы

В Сети обсуждают фото сваленных в кучу портретов фронтовиков после акции «Бессмертный полк»

Акция «Бессмертный полк» впервые прошла в 2012 году в Томске. Одним их ее инициаторов стал журналист телеканала «ТВ-2» Сергей Лапенков, председатель Совета межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк». Уже на следующий год к шествию присоединились 120 городов, в 2014 года - 500 городов в семи странах. В этом году акция стала всероссийской.

По официальным данным, 9 мая 2015 года в Москве в акции «Бессмертный полк» приняли участие более полумиллиона человек. Ее участником стал и президент РФ Владимир Путин с портретом своего отца-фронтовика, а также депутаты Госдумы и высокопоставленные чиновники.

Во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что авторство акции никак не влияло на решение Путина принять в ней участие. «Сейчас, наверняка, много желающих присвоить себе истинное авторство, - подчеркнул Песков. - Я не думаю, что это корректно: претендовать на авторство такого всенародного подъема».

Великий «Бессмертный полк»

В акции «Бессмертный полк» приняли участие 12 млн человек

Петербургская полиция насчитала 300 тысяч участников акции «Бессмертный полк»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх