21 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Плющенко вновь замахнулся на четверной лутц

12 мая 2015, 12:42

Санкт-Петербург, 12 мая (Ирина Васильева). Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко готовится к предстоящему сезону в СК «Юбилейный». Фигурист вновь пытается исполнить самый сложный прыжок – лутц в четыре оборота. В подтверждение этому он выложил соответствующую запись в Instagram.

В середине апреля двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко объявил о том, что продолжит спортивную карьеру и постарается отобраться в сборную России для участия в международных турнирах сезона 2015/2016.

Фигурист под руководством своего бессменного тренера Алексея Мишина тренируется на льду СК «Юбилейный». В подтверждение серьезности своих намерений он выложил на своей странице в Instagram запись исполнения нескольких сложных прыжков.

В частности, аксель в 3.5 оборота и лутц в 4 оборота. Последний прыжок считается самым сложным из ныне освоенных фигуристами. Напомним, что Евгений уже не раз предпринимал попытки исполнить лутц в четыре оборота в лучшие свои годы, однако ни разу ему не удалось исполнить его чисто.

Вот и на записи, выложенной в соцсети видно, что фигурист не докрутил лутц, сделав 3,5 оборота, и приземлился на прямой ход на обе ноги.

Плющенко вошел в состав сборной России на следующий сезон

Плющенко возвращается в большой спорт и намерен выступать на ЧМ и ЧЕ в 2016 году

 

 

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх