21 августа 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Правительство РФ распорядилось запустить с Байконура американский телекоммуникационный спутник

11 мая 2015, 10:13

Москва, 11 мая. Правительство РФ распорядилось обеспечить запуск с космодрома Байконур американского космического аппарата телекоммуникационного назначения Intelsat DLA-2 ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Подписанным распоряжением утвержден комплекс мер по проведению запуска с космодрома Байконур ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» космического аппарата телекоммуникационного назначения. В частности, предусмотрено оказание услуг с привлечением сил и средств Минобороны РФ, допуск иностранных специалистов на связанные с запуском объекты, расположенные на Байконуре.

Контракт на запуск Intelsat DLA-2 заключен «Государственным космическим научно-производственным центром имени М.В.Хруничева» с корпорацией International Launch Services в 2012 году.

Спутник Intelsat DLA-2 изготовлен фирмой Space System Loral по заказу компании Telesat. После выведения космического аппарата на заданную орбиту он будет включен в национальный регистр США.

Запуск американского спутника и изготовление ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» финансируются из внебюджетных источников, подчеркивается в сообщении кабмина, размещенном на сайте правительства.

«Проведение запуска космического аппарата с использованием российских средств выведения будет способствовать, в частности, дальнейшему укреплению позиций Российской Федерации на мировом рынке космических услуг, расширению кооперации в области космической деятельности», - отмечается в пояснении правительства.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх