2 июня 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин: РФ и ФРГ по-разному оценивают переворот на Украине

«По этой теме мы с госпожой Меркель общаемся постоянно, в том числе и совместно с президентом Франции и президентом Украины, в так называемом нормандском формате. <…> Да, мы существенно расходимся в оценках событий, которые привели к антиконституционному перевороту в украинской столице в феврале 2014 года», - заявил президент России Владимир Путин.

Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: Пресс-служба Президента России

Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: Пресс-служба Президента России

Москва, 10 мая. После переговоров с Ангелой Меркель Владимир Путин заявил, что Германия и Россия существенно расходятся в оценках госпереворота на Украине, передает РИА Новости.

«При обсуждении международной повестки в центре внимания была, естественно, ситуация на Украине. По этой теме мы с госпожой Меркель общаемся постоянно, в том числе и совместно с президентом Франции и президентом Украины, в так называемом нормандском формате, который зарекомендовал себя как достаточно эффективный механизм международного содействия мирному урегулированию конфликта. Да, мы существенно расходимся в оценках событий, которые привели к антиконституционному перевороту в украинской столице в феврале 2014 года», — сказал Путин.

Однако Путин также отметил, что страны сходятся во мнении об урегулировании ситуации дипломатическим путем.

Меркель: ФРГ и РФ будут содействовать проведению выборов в Донбассе

Путин заявил о готовности России к диалогу с ФРГ и преодолению существующих проблем

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх