14 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Подразделение российской армии примет участие в параде в Пекине

10 мая 2015, 20:57

Москва, 10 мая. Подразделение российской армии примет участие в военном параде в Пекине 3 сентября, посвященном 70-летию Победы во Второй мировой войне. Такое заявление, как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, сделал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в воскресенье, 10 мая.

«С радостью приняли приглашение министра обороны Китайской народной республики принять участие в торжествах в Пекине по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне 3 сентября этого года и договорились направить на военный парад подразделение вооруженных сил Российской Федерации», - сказал Шойгу во время переговоров с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Фань Чанлуном в Москве.

Шойгу также поблагодарил китайскую сторону за направление в Москву своего воинского подразделения на парад. «Китайские военнослужащие показали отменную выучку и слаженность», - отметил российский министр.

«Народы наших стран, - сказал Шойгу, - понесли в той войне тяжелейшие потери. Солидарность России и Китая имеет принципиальное значение на фоне попыток фальсифицировать историю и героизировать фашизм».

Глава Минобороны РФ подчеркнул, что «боевая дружба и взаимопомощь в годы Второй мировой войны стали прочной основой современных российско-китайских отношений в военной сфере».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх