17 сентября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге скончался академик РАН и глава ЦНИИ КМ «Прометей» Игорь Горынин

9 мая 2015, 23:20

Санкт-Петербург, 9 мая. В субботу на 90-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни академик РАН, президент-научный руководитель ЦНИИ КМ «Прометей» Игорь Горынин. Свои соболезнования выразили глава администрации и ЗакСа Петербурга, а также члены Президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН и члены Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга.

«Не стало выдающегося ученого, внесшего большой вклад в мировую науку и обороноспособность нашей страны, создателя целого направления в материаловедении – «конструкционные материалы», – гласит некролог, составленные пресс-службой городской администрации. – Он был создателем и руководителем всемирно известной научной материаловедческой школы в области разработки высокопрочных свариваемых конструкционных материалов. Сегодня они успешно применяются для создания нефте- и газопроводов Крайнего Севера и инженерных конструкций для работы на арктическом шельфе».

Академик И.В. Горынин был президентом – научным руководителем ФГУП ЦНИИ конструкционных материалов «Прометей». Доктор технических наук, профессор, академик РАН, а также президент союза научных и инженерных обществ Санкт-Петербурга и президент Материаловедческого общества России (MRS-Россия) являлся также автором 8 монографий, свыше 460 опубликованных научных трудов и 204 изобретений.

Областью научной деятельности Горынина были проблемы материаловедения, металлургии и сварки, конструктивно-технологической прочности материалов и надежности конструкций. Он являлся создателем и руководителем всемирно известной научной материаловедческой школы в области разработки высокопрочных свариваемых конструкционных материалов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх