21 июля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Прогресс» прекратил свое существование в атмосфере над Тихим океаном - Роскосмос

Результаты расследования инцидента связанного с нештатным выведением космического грузовика будут представлены не позднее 13 мая после завершения работы госкомиссии.

ТКК «Прогресс М-27». Фото: Роскосмос

ТКК «Прогресс М-27». Фото: Роскосмос

Москва, 8 мая. Космический грузовик «Прогресс М-27М» закончил свое существование в расчетном районе Тихого океана, говорится на сайте Роскосмоса.

«ТГК «Прогресс М-27М» прекратил существование в 05.04 МСК 8 мая. Вход в плотные слои атмосферы произошел на 160 витке над центральной частью Тихого океана», - заявили в Роскосмосе.

Результаты расследования инцидента связанного с нештатным выведением ТГК «Прогресс М-27М» будут представлены не позднее 13 мая после завершения работы государственной комиссии.

Ранее сообщалось, что Роскосмос намерен скорректировать программу полетов на Международную космическую станцию (МКС) в связи с аварией грузовика.

Из-за аварии «Прогресса» программу экспедиций на МКС могут скорректировать

Пуск корабля «Прогресс М-27М» был произведен 28 апреля при помощи ракеты «Союз-2.1а». Грузовик оказался на нерасчетной орбите и начал неконтролируемое вращение, перешедшее в неуправляемый спуск. Наиболее вероятной причиной неполадок называются сбои в работе ракеты-носителя.

В настоящее время на МКС находится экипаж 43 и 44 основных экспедиций. В его составе шесть человек: командир американец Терри Вертс и пять бортинженеров — россияне Антон Шкаплеров, Михаил Корниенко и Геннадий Падалка, а также итальянка Саманта Кристофоретти и гражданин США Скотт Келли.

«Прогресс» должен был доставить на МКС более 2,5 тонны полезного груза, включая топливо, кислород, воду. После аварии грузовика экипаж призвали к экономии ресурсов на станции. Тем не менее, имеющиеся на борту запасы позволят поддерживать жизнедеятельность станции и людей до 5 сентября 2015 года.

По прежним планам полетов 14 мая с орбиты предполагалось вернуть часть экипажа, а пополнение отправить следующим рейсом «Союза-2.1а». Старт очередного пилотируемого корабля с Байконура к МКС был намечен на 26 мая. В основной состав экипажа включены космонавт Роскосмоса Олег Короленко, астронавт Японского аэрокосмического агентства JAXA Кимия Юи, астронавт НАСА Челл Линдгрен.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх