1 июня 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Диссидента Владимира Буковского ввели в искусственную кому

7 мая 2015, 16:38

Берлин, 7 мая. После многочасовой операции на сердце, проведенной в Германии, советского диссидента и писателя Владимира Буковского ввели в искусственную кому, сообщает ТАСС со ссылкой на британскую радиовещательную корпорацию BBC.

По словам помощника Буковского Павла Стройлова, писателю заменили два сердечных клапана, операция прошла успешно, но угроза все равно еще есть. В искусственную кому пациент введен на 72 часа, в течение которых врачи будут бороться за его жизнь.

Напомним, что 27 апреля британская прокуратура предъявила Буковскому, живущему в Кембридже, обвинение в изготовлении детской порнографии.

«Эта лицемерная кампания по очернению его имени с абсурдными, отравляющими обвинениями была начата в самый «подходящий» момент, когда Владимир физически неспособен защитить себя», - прокомментировал ситуацию Стройлов.

В суде Буковского представлял адвокат, разбирательство отложено до 22 мая по решению магистратского суда Кембриджа, куда общественный деятель должен был явиться для разбирательства.

МИД РФ: У Буковского нет оснований для получения российского гражданства

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх