11 декабря 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Жильцы домов на Ярославском жалуются на строительные краны над детской площадкой

6 мая 2015, 19:10

Санкт-Петербург, 6 мая. Жители дома на Ярославском проспекте пытаются остановить строительство многоэтажки вблизи детского сада. За то время, пока ведутся споры, из этого сада уже выпустилось несколько групп, а дом пока так и не вырос над землей ни на метр, передает телеканал «100 ТВ».

По словам жильцов, строительный кран мешает детям гулять. Тяжелая строительная техника нависает над детской площадкой, а воспитатели боятся за жизнь своих подопечных. «Застройщик уверен, что делает все в рамках закона. В том, что стрела крана проходит над головами детей, он не видит никакой опасности», - заявляют местные жители.

«На самом деле, в городе стоят краны, они ходят над территориями, над дорогами. На других участках и возможно на территории детских садов», - заявил Николай Ермаков, директор по развитию компании-застройщика.

Между тем, никакого строительства тут быть не должно, убеждены и родители, и депутаты. Еще в 2012 году собственник участка направил документы на согласование в Центр государственной экспертизы. Тот выдал отрицательное заключение: 9-этажный дом, по проекту, примыкал к детскому саду, нарушались нормы инсоляции.

Недавно покинувший свой пост вице-губернатор Марат Оганесян обещал выдать компании другой участок - в обмен на ремонт детского сада. Однако не довел дело до конца.

«Если бы мы с городом поменялись на аналогичный земельный участок, как я не понимаю, по какому-то несуществующему договору, то данную сделку можно было бы оспорить через суд, и мы бы остались ни с чем», - заявил Ермаков.

Правда, у жителей другая версия произошедшего.«Сказали только, что строительная организация запросила какие-то очень большие деньги на выкуп этого участка городом, таких денег нет. Поэтому эта строительная компания будет тут возводить дом», - говорит один из жильцов.

В итоге застройщик пошел по другому пути и обратился в частную компанию за экспертизой.

«Существует возможность получения экспертного заключения негосударственными организациями. А это положение, которое надо менять. Негосударственная организация выдала разрешение - завтра ее нет. Насколько она дорожит авторитетом и чем бы то ни было, тут другие оценки вступают в силу», - комментирует депутат Законодательного собрания Петербурга Татьяна Захаренкова

Сейчас местные жители при поддержке муниципальных депутатов пытаются остановить строительство. Претензии они предъявляют как к самим работам, так и к документам, которые выдавались на участок. Впереди у них - судебные разбирательства. А фундамент дома, между тем, уже залит.


Сюжет телеканала «100 ТВ»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх