20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» будет отвечать за региональные ТОРы

6 мая 2015, 8:13

Москва, 6 мая. Премьер-министр России Дмитрий Медведев пописал постановление об управляющей компании территориями опережающего социально-экономического развития в Дальневосточном федеральном округе, сообщает сайт правительства РФ.

«Подписанным постановлением Минвостокразвития наделяется полномочиями по исполнению от имени государства прав акционера АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Корпорация определяется управляющей компанией, на которую возложена функция по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Федерации, входящих в Дальневосточный федеральный округ», - говорится в сообщении.

Кроме того, устанавливается, что Положение об управлении находящимися в федеральной собственности акциями акционерных обществ и использовании специального права на участие РФ в управлении акционерными обществами («золотой акции») не применяется в случае управления находящимися в федеральной собственности акциями Корпорации, а полномочия общего собрания акционеров общества будут осуществляться Минвостокразвития России.

«Деятельность управляющей компании будет финансироваться за счёт бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», - сообщают в правительстве РФ.

В пояснительной записке к документу сказано, что принятые решения будут способствовать повышению эффективности работы по созданию и функционированию ТОРов в Дальневосточном федеральном округе и началу строительства инфраструктурных объектов на этих территориях.

Южнокорейская компания LS инвестирует в ТОР на Дальнем Востоке

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх