8 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Угроза цунами объявлена после землетрясения у побережья Папуа-Новой Гвинеи

«Опасные волны цунами возможны из-за землетрясения в радиусе 300 километров от эпицентра вдоль побережья Папуа-Новой Гвинеи и Соломоновых островов», - говорится в сообщении Тихоокеанского центра предупреждения о цунами.

Сейсмограф, землетрясение. Фото:  Yamaguchi Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

Сейсмограф, землетрясение. Фото: Yamaguchi Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

Рабаул, 5 мая. Угроза цунами объявлена после землетрясения магнитудой 7,5 у побережья Папуа-Новой Гвинеи, сообщает Russia Today со ссылкой на Тихоокеанский центр предупреждения о цунами.

«Опасные волны цунами возможны из-за землетрясения в радиусе 300 километров от эпицентра вдоль побережья Папуа-Новой Гвинеи и Соломоновых островов», - говорится в сообщении центра.

Мощное землетрясение произошло у побережья Папуа-Новой Гвинеи в 139 километрах от города Кокопо.

Как сообщает «Интерфакс», по данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр зафиксированного в 04.44 МСК во вторник землетрясения имел координаты -5.78 градуса южной широты и 151.78 градуса восточной долготы.

Повторный толчок магнитудой 6,4 был зафиксирован через десять минут, его эпицентр находился в восточной части острова Новая Гвинея в 196,5 км к востоку - северо-востоку от города Кимбе.

По интенсивности сотрясений в эпицентре сейсмособытия оценивается как «опустошительные».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх