11 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Поисково-спасательная операция в Непале почти завершена

5 мая 2015, 8:08

Катманду, 5 мая. Поисково-спасательная операция после разрушительного землетрясения в Непале подошла к завершающей стадии, за ней последует фаза реабилитации. Как передает РИА Новости, такое заявление сделал во вторник посол Непала в Индии Дип Кумар Упадхьяи.

«Спасательные работы были первой фазой. Сейчас мы должны расчистить завалы», - сказал он, отметив, что все работы по ликвидации последствий землетрясения контролируются национальной армией.

Посол добавил, что любые требования со стороны армии касательно поставки оборудования и персонала будут выполнены правительством страны.

Упадхьяи также пояснил, что по этой же причине Непал попросил иностранных спасателей готовиться покинуть территорию страны. Он добавил, что этот шаг не имеет политического подтекста, он продиктован лишь тем, что поисково-спасательные работы почти завершены и далее непальцы могут справиться своими силами.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. Согласно последним данным, свыше 7,3 тысячи человек погибли, более 14 тысяч получили ранения во время землетрясения и последовавших за ним повторных подземных толчков.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх