26 сентября 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Лишенный за допинг медали Олимпиады-2012 борец Тигиев поборется за победу в турнире «День Победы»

5 мая 2015, 18:07

Санкт-Петербург, 5 мая. В традиционном турнире по вольной борьбе «День Победы», посвященном 70-летию этой памятной даты, примут участие более 100 спортсменов из России и зарубежья. Среди них, как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Петербурга, будут обладатель Кубка мира Сослан Тигиев и призер чемпионата мира по вольной борьбе Михаил Газаев.

Турнир по вольной борьбе «День Победы» в Петербурге проводится с 1970 года. На Зимнем стадионе, где 6 мая будет дан старт состязаниям, соберутся более 100 спортсменов из России (свое участие уже подтвердили борцы из Калининграда, Смоленска, Якутии), Эстонии и Казахстана.

В числе фаворитов питерского турнира называют обладателя Кубка мира и серебряной медали Олимпийских игр-2008 Сослана Тигиева, выступающего за Узбекистан (бронзовой медали Олимпиады-2012 он лишился за употребление допинга), а также призера чемпионата мира по вольной борьбе Михаила Газаева, имеющего опыт выступления в MMA.

«В этом году турнир по вольной борьбе «День Победы» впервые проходит при поддержке нашей Федерации. Перед собой мы поставили главную задачу - возродить былую славу этого мероприятия. А потому постарались подготовить интересную программу - турнир пройдет в формате спортивного праздника», - сообщил глава ФСБСПб Алексей Широких.

Откроет мероприятие, а церемония открытия назначена на 12.30 МСК, оркестр военных песен. Перед гостями и участниками соревнований выступят гимнастки, а также детский бальный коллектив. В качестве почетных гостей приглашены ветераны Великой Отечественной войны.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх