23 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Самолет Украины готов вылететь из Дели в Катманду для эвакуации своих граждан

4 мая 2015, 22:08

Киев, 4 мая. Военно-транспортный самолет Минобороны Украины Ил-76, который находится в аэропорту Дели, с целью эвакуации украинских граждан из Непала, полностью прошел регламентные работы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По данным пресс-службы ведомства, в настоящее время, в соответствии с требованиями эксплуатационной документации после проведения замены одного из элементов двигателя (насос-регулятор), который был доставлен с помощью дипломатической почты, силами технического персонала самолета осуществлена проверка параметров работы двигателя для выполнения дальнейших полетов.

«Системы самолета полностью исправны. Самолет готов к выполнению поставленных задач по эвакуации украинских граждан на Родину. Экипаж ожидает дипломатического разрешения на выполнение полета и посадки в Катманду», - говорится в сообщении Минобороны Украины.

По данным МИД Украины, общее количество граждан Украины, которые на момент землетрясения могли находиться в Непале, составляет 210 человек. В списке лиц, которые желают эвакуироваться, внесено около 100 украинцев. 30 апреля для эвакуации украинцев вылетел самолет Ил-76 Минобороны. Он сделал временную посадку в Дели, где выяснилось, что самолет требует ремонта. Детали для ремонта доставили с Украины.

Украина не сможет эвакуировать своих граждан из Непала из-за проблем с самолетом

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх