22 апреля 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Самолет МЧС доставил еще одну группу россиян из Непала в Москву

4 мая 2015, 15:17

Москва, 4 мая. Самолет МЧС доставил из Непала в Москву более 30 россиян, сообщает пресс-служба МЧС РФ.

«Всего на борту самолета 34 гражданина РФ, а также две гражданки Белоруссии и Непала. В полете их будут сопровождать и при необходимости оказывать помощь врачи отряда «Центроспас» и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России», - говорится в сообщении. 

Напомним, разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. По данным полиции, всего в результате схода лавины погибли 7 тыс. 365 человек, 14 тыс. 366 пострадали. В настоящее время продолжается поиск десятков пропавших без вести.

В пресс-службе МЧС уточнили, что российские спасатели с начала поисковой операции в Непале обследовали почти 4 тыс. кв. метров завалов и проверили более 40 зданий. Кроме того, сотрудники центра «Лидер» проводят работы по поиску тел погибших и разбору завалов с применением тяжелой техники в районе населенного пункта Ситапайла. 

«Врачами, действующими совместно с мобильными группами спасателей, была оказана медицинская помощь гражданам нашей страны, размещенным в Российском центре науки и культуры, проведена дезинфекционная обработка пункта временного размещения. Медицинская помощь была оказана 79 гражданам, в том числе 21 россиянину, 3 гражданам Украины и 55 непальцам», - сказал Александр Романов.

В Непале из-под лавины извлекли сотню тел

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх