14 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Миссия Международного Комитета Красного Креста выработает эффективную стратегию помощи Непалу

4 мая 2015, 23:47

Женева, 4 мая. Международная Федерация сообществ Красного Креста и Красного полумесяца (МФКК) направит 5 мая в Непал миссию во главе с заместителем генерального секретаря Вальтером Котте для оценки ситуации в стране после разрушительного землетрясения и выработки стратегии эффективной помощи населению, сообщает РИА Новости.

«Миссия будет там на этой неделе, начиная со вторника, 5 мая, и завершит свою работу в четверг, 7 мая. Цель миссии - обеспечить своевременную поддержку на высоком уровне и координационную помощь Сообществу Красного креста Непала, а также партнерам движения внутри страны, в том, как лучше использовать возможности движения при реагировании на гуманитарный кризис, разразившийся после землетрясения», - рассказал глава департамента менеджмента при катастрофах и кризисных ситуациях МФКК Симон Экклешаль.

По его словам, миссия намерена выразить солидарность пострадавшему населению и руководству Непала и способствовать улучшению координации рабочего процесса и коммуникации между сотрудниками Федерации, находящимися в стране, путем выработки общих стратегий. Кроме того, миссия по поддержке определит первоочередные финансовые, кадровые и материальные нужды МФКК для проведения операции в Непале.

Миссию по поддержке возглавит заместитель генерального секретаря МФКК Вальтер Котте. Она будет состоять из высокопоставленных представителей Международного Комитета Красного Креста, Американского Красного Креста, Австралийского Красного Креста, который будет также представлять Швейцарский Красный Крест, Бельгийского движения Красного Креста, Канадского Красного Креста, Сообщества Красного Полумесяца Исламской Республики Иран, Шведского Красного Креста и Турецкого Сообщества Красного Полумесяца.

В Катманду к миссии присоединятся представители 22 национальных Сообществ Красного Креста и Красного Полумесяца, которые уже работают в Непале, в том числе Японского, Испанского и Британского Красного Креста.

По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, число погибших в результате удара стихии перевалило за семь тысяч. В той или иной мере пострадали восемь миллионов жителей в 39 районах страны. Больше всего пострадавшие нуждаются в продовольствии, лекарствах, временном жилье, чистой питьевой воде и услугах санитарии.

Как подчеркивают во всемирной организации, по масштабам разрушений землетрясение, произошедшее в Непале 25 апреля, вдвое превзошло стихийное бедствие 1934 года, в то же время, землетрясение 81-летней давности недосягаемо по числу жертв - 9 тыс. против 7 тыс., погибших неделю назад.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх