5 августа 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Жителей Сахалина отучат от коррупции с помощью видеороликов

2 мая 2015, 3:37

Москва, 2 мая. Все телеканалы Сахалина и Курил почти круглосуточно будут крутить видеоролики правовой тематики, которые должны будут «формировать в обществе нетерпимое отношение к коррупции», пишут «Известия».

В апреле врио губернатора Сахалина Олег Кожемяко на заседании областной думы признал, что коррупция является ключевой проблемой области. По его мнению, бороться с это бедой нужно, в том числе и привлекая общественное внимание.

«Важно сосредоточить свои усилия на вопросах чистоты и честности в работе органов регионального правительства. Вернуть доверие граждан, — сказал Кожемяко. — Важно, чтобы наши дальнейшие действия получили поддержку со стороны максимально широкого круга сахалинцев и курильчан». 

Создание этих видеороликов было предусмотрено утвержденной на Сахалине еще 2 года назад при ныне арестованном по обвинению во взяточничестве экс-губернаторе Александре Хорошавине целевой госпрограммой.

Власти Сахалина потратят 1,5 млн рублей на создание двух 25-секундных роликов, которые будут крутить по местному телевидению с 7 утра до 11 вечера во время телепередач, фильмов и выпусков местных новостей.

На острове в последнее время по обвинению в коррупции были задержаны бывший глава региона Александр Хорошавин, его помощник Андрей Икрамов, экс-зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, бывший министр сельского хозяйства области Николай Борисов.

СМИ: Бывшие члены правительства Сахалина подозреваются в получении взяток

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх