4 апреля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин и Медведев выразили соболезнования в связи с кончиной Майи Плисецкой

Великая российская балерина умерла сегодня в Германии на 90-ом году жизни. Причиной смерти стал тяжелый сердечный приступ. Медики сделали все возможное, но спасти балерину не смогли.

Майя Плисецкая. Фото: Пресс-служба Президента России

Майя Плисецкая. Фото: Пресс-служба Президента России

Москва, 2 мая. Президент России Владимир Путин выразил глубокие, искренние соболезнования родным, близким и всем почитателям таланта великой русской балерины Майи Плисецкой в связи с ее кончиной. Об этом, как пишет РИА Новости, сообщила пресс- служба Кремля.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в свою очередь написал в своемTwitter: «Вместе с Майей Плисецкой ушла целая эпоха балета. Но с нами останется ее Танец. Глубоко соболезную близким балерины».

Великая российская балерина Майя Плисецкая умерла сегодня в Германии на 90-ом году жизни. Об этом сообщил гендиректор Большого театра Владимир Урин. Он рассказал, что ему позвонил супруг балерины Родион Щедрин. Причиной смерти стал тяжелый сердечный приступ. Медики сделали все возможное, но спасти балерину не смогли.

Майя Плисецкая умерла в Германии от сердечного приступа

Майя Плисецкая - артистка балета, представительница театральной династии Мессерер-Плисецких, много лет была прима-балериной Большого театра. Народная артистка, лауреат Ленинской премии, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством»; почетный доктор университета Сорбонны, почетный профессор МГУ имени М. В. Ломоносова, почетный гражданин Испании, обладатель множества наград, орденов и медалей разных стран.

Артистку прославили партии Одетты-Одиллии в «Лебедином озере», Авроры в «Спящей красавице», Раймонды в одноименном балете Глазунова, Хозяйки медной горы в «Каменном цветке» Прокофьева, Мехмэнэ-Бану в «Легенде о любви» Меликова, а также Кармен (Кармен-сюита Родиона Щедрина).

Плисецкая также выступала в качестве балетмейстера и снималась в кино. Сцену артистка балета оставила в возрасте 65 лет.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх