23 апреля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Ленобласти возродят «тимуровское движение»

30 апреля 2015, 20:41

Санкт-Петербург, 30 апреля (Анастасия Лаптёнок). Студентов Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина отправят помогать ветеранам, идею возрождения тимуровского движения в регионе обсудили накануне в Общественной палате Ленобласти, сообщает пресс-служба палаты.

Инициатором идеи выступил ректор ЛГУ, председатель комиссии ОП по общественному контролю, противодействию коррупции и взаимодействию со СМИ Вячеслав Скворцов.

Движение будет работать следующим образом: студенты-волонтеры пройдут по домам ветеранов, осмотрят их дома и квартиры, и выяснят в какой помощи нуждаются пожилые люди. Проблемы первого уровня,  из разряда «наколоть дров, сходить в магазин и тому подобное – студенты решат своими силами. Более серьезные, требующие вмешательства властей – донесут до сведенья администрации района. 

Кроме того, волонтеры проведут анкетирование всех ветеранов и ликбез пожилых людей по положенным им льготам. В этих целях в Ленобласти разработана «Памятка: льготы ветеранам и пенсионерам», она будет распространяться в печатном и электронном виде - на официальных интернет-сайтах администраций.

«Тимуровцы» начнут ходить по домам ветеранов уже в мае. До сентября им предстоит обойти 30 тыс. 486 человек: одиноких, живущих с родственниками, а также проживающих в интернатах.

«Наш студенческий резерв – порядка 12 тысяч человек, а ветеранов – немногим более 30 тысяч человек. Что мы не сможем всех взять под опеку? Сможем и должны, чтобы никто не мог сказать, что парады устраиваем, а ветераны брошены», - прокомментировал Скворцов.

Посещать ветеранов волонтеры начнут уже в мае месяце, причем обойти ребята должны будут абсолютно всех: и одиноких, и тех, кто живет с родственниками, и тех, кто находится в домах-интернатах. Результаты этой работы будут подведены в начале сентября, но и после этого студенты продолжат посещать ветеранов: предполагается, что волонтеры  возьмут пожилых людей под постоянную опеку.

В Ленобласти ветеранов ВОВ, стоящих в квартирных очередях, обеспечат жильем до конца года

Дрозденко объявил 2015 год в Ленобласти Годом старшего поколения

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх