22 апреля 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Трое россиян не могут выбраться из гор Непала после землятресения

30 апреля 2015, 21:29

Москва, 30 апреля. Трое туристов из России оказались отрезаны от мира в горах Непала после землетрясения, передает ТАСС.

По данным Российского союза туриндустрии, в сервисную компанию GVA обратился русский гид из Непала. Он рассказал, что с ним сумела связаться российская туристка Елена Полянская, которая еще с двумя россиянами - супругами Марией и Алексеем Копыловыми - после землетрясения укрылась в буддийском монастыре. Телефон сервисной компании был записан на страховом полисе россиянки.

Отмечается, что тропа, по которой туристы поднялись в горы, шла по узкому ущелью, была завалена. Эвакуировать туристов можно только на вертолете, однако у компании, организовавшей тур, нет финансовой возможности сделать это. Сервисная компания GVA передала эту информацию в консульство России в Катманду.

Продовольствие у россиян заканчивается, связь в горном районе нестабильна.

Землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло 25 апреля. После него были зафиксированы еще 67 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. Это землетрясение названо сильнейшим в стране более чем за 80 лет. Согласно данным непальской полиции, число жертв достигло 6130 человек, пострадавших - почти 13,5 тысяч.

Самолет МЧС РФ эвакуирует из Непала россиян

ООН: Непалу необходима неотложная помощь в размере 415 млн долларов

Жертвами землетрясения в Непале стали 5,5 тыс. человек

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх