13 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ни дня без пропаганды

Депутат Госдумы Александр Старовойтов отыскал пропаганду гомосексуализма на мониторе своего айфона, где без его ведома появилась обложка альбома U2. Российские сторонники традиционной семьи ранее уже неоднократно обнаруживали крамолу в самых неожиданных местах – на пачке йогурта, в операционной системе iOS, в памятнике Стиву Джобсу или розовых браслетах Мадонны.

ЛГБТ. Флаг. Фото: «БалтИнфо»

ЛГБТ. Флаг. Фото: «БалтИнфо»

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма похоже только раззадорил сторонников либерального подхода к вопросам сексуальной ориентации. Они придумывают самые безумные, коварные и неожиданные способы обойти новую норму, но каждый раз в России находятся бдительные консерваторы, чаще всего депутаты или их ближайшие помощники, которые успешно разоблачают любые хитроумные выдумки.

Так, компания Apple не нашла ничего лучше, чем принудительно закачать на айфоны альбом группы U2 Songs of Innocence («Песни невинности»). На обложке к нему двое полуголых мужчин дарят друг другу слишком нежные ласки. Это вовремя заметил депутат Госдумы Александр Старовойтов и направил запрос в Генпрокуратуру. Ведомству предстоит проверить, пропаганда это или нет.

Надо отметить, Apple далеко не в первый раз попадает под подозрения. Всего дней 20 назад депутат петербургского парламента Виталий Милонов обнаружил в своем айфоне смайлики, изображающие однополые семьи. Народный избранник потребовал от компании либо маркировать свою новую операционную систему iOS 8.3 знаком «18+», либо продавать мобильные устройства в секс-шопах.

«Такой шаг компании Apple - это очередное проявление западной провокативной деятельности против консервативного мира старой Европы, включая Россию. Считаю, что данное нововведение противоречит не только духу нашей культуры, но и, возможно, букве закона», - заявил тогда политик корреспонденту «БалтИнфо».

А в конце прошлого года пропаганду содомии усмотрели в памятнике Стиву Джобсу в виде айфона 4, установленном во дворе университета ИТМО. После каминг-аута преемника Джобса Тима Кука и признаний Эдварда Сноудена о слежке за абонентами прозревший инициатор установки монумента предприниматель Максим Долгополов поспешил «убить» то, что сам же и породил.

Но не айфоном единым живет пропаганда. Не исчерпывается она и тематическими группами в соцсетях вроде нашумевшего проекта 404. Регулярно для распространения идеи толерантности к ЛГБТ используются массовые мероприятия, к примеру, театральные постановки. Причем, зачастую соответствующий смысл вкладывается в невинные классические сюжеты. Скажем, выпускнику мастерской Романа Виктюка Евгению Лавренчуку в свое время досталось за постановку «Анны Карениной» на сцене томского ТЮЗа. «Если бы Лев Толстой посмотрел его интерпретацию, то перевернулся бы в гробу», - цитирует местная пресса главу городского совета старейшин Томска Анатолия Чемериса, который в свое время и разоблачил подвох. Подобные скандалы возникали и вокруг более прославленных коллективов, сенатор Олег Пантелеев обнаружил пропаганду гомосексуализма в постановках столичного Театра на Таганке.

Что уж говорить о заезжих поп-дивах вроде Мадонны. Во время концерта певицы в Петербурге зрителям раздавали розовые браслеты, а потом коварная американка произнесла короткую речь в поддержку ЛГБТ и призвала в знак поддержки поднять руки с браслетами. Как выяснили активисты «Профсоюза граждан России», на концерте было немало несовершеннолетних. Они затеяли судебный процесс, требуя выплатить компенсацию в 333 млн рублей, однако иск в итоге не был удовлетворен. Почувствовав безнаказанность, Леди Гага вскоре частично повторила поступок Мадонны на глазах своей несовершеннолетней публики. Однако и здесь дело не пошло дальше частных обвинений.

Даже под защитой закона нигде нельзя почувствовать себя в полной безопасности, угрозу представляют даже прилавки магазинов. Скажем, руководитель петербургского отделения «Народного собора» Анатолий Артюх однажды обнаружил пропаганду ЛГБТ на упаковках молочной продукции бренда «Веселый молочник», принадлежащего компании «Вимм-Билль-Данн».

«На упаковках молочной продукции сразу после появления закона о запрете пропаганды гомосексуализма появилась шестицветная радуга без голубого цвета. Я сразу это заметил, но поначалу не было жалоб, и я не стал раздувать эту историю. Но потом ко мне стали обращаться люди, письма присылать», - жаловался осенью 2012 года «БалтИнфо» Анатолий Артюх. Он пояснил, что именно такая радуга является символом ЛГБТ-движения.

Олег Саломатин

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх