25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Ленинградской области стало на 42 фермера больше

29 апреля 2015, 4:22

Санкт-Петербург, 29 апреля. Лидерам конкурсных отборов «Начинающий фермер» и «Семейные животноводческие фермы» 2015 года торжественно вручили сертификаты на получение грантов. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, победителями конкурса стали 26 начинающих фермеров и 16 семейных животноводческих ферм.

Фермеры 2015 года будут заниматься откормом на мясо крупного рогатого скота, молочным животноводством, овцеводством, птицеводством и коневодством. Новички малого агробизнеса планируют заниматься выращиванием голубики, малины, цветов, топинамбура, птицеводством, производством картофеля и овощей, пчеловодством и выращиванием кроликов.

Вручая документы, вице-губернатор Ленобласти Сергей Яхнюк подчеркнул, что с каждым годом количество желающих принять участие в конкурсах растет. Если в 2012 году на участие в конкурсе «Начинающий фермер» подали заявки 19 человек, то в этом году уже 54. С начала действия программы число фермеров в регионе выросло на 143 участника.

«В 2014 году мы впервые провели отбор в декабре, а второй тур в феврале с тем, чтобы в начале сельскохозяйственного года направить на счета 12 начинающих фермеров более 20 млн рублей - практически на два месяца раньше, чем в прошлом году», - отметил й Яхнюк.

Программа поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм действует в Ленобласти с 2012 года. За это время грантовая поддержка оказана 143 хозяйству, из них 91 -начинающие фермеры, 52 - семейные животноводческие фермы.

На реализацию мероприятий по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в 47-м регионе за период с 2012 по 2014 годы из федерального и областного бюджетов направлено 377 млн рублей. Начинающим фермерам за три года выделено 99 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 278 млн рублей.

Кроме этого, фермеры могут претендовать и на другие направления государственной поддержки, оказываемые сельхозтоваропроизводителям, такие как субсидирование приобретения комбикорма, несвязанную поддержку в растениеводстве, возмещение процентной ставки, субсидии на кадастровые работы, субсидии на приобретение техники и оборудования и многие другие.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх