19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мотопробег «Памир - крыша мира» стартовал от петербургского Дома национальностей

29 апреля 2015, 3:45

Санкт-Петербург, 28 апреля. Во вторник от ворот Дома национальностей под рев моторов петербургские байкеры отправились в мотопробег по странам Центральной Азии: Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Афганистан, Таджикистан, Кыргызстан.

Как сообщили «БалтИнфо» в СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей», экспедиция «Памир – крыша мира» проходит под эгидой Русского географического общества и является частью широкомасштабной программы, призванной объединить любителей-спортсменов в развитии культурного диалога между народами и странами СНГ, расширении культурно-информационного обмена и взаимодействия. Организатором является российское байкерское движение «Сел и поехал».

«Стоит отметить, что проект «Сел и поехал» служит развитию мототуризма в нашей стране. Так, после поездки в Грузию, я написал книгу, ее прочло большое количество людей, которое после отправилось туда же. На этот раз такая же идея: съездить в Среднюю Азию, написать книгу и снять фильм, чтобы у людей появилось желание совершить подобный мотопробег. Поездка будет необычной, новой. Спасибо Дому национальностей за оказанную поддержку. Главное с технической стороны для мотопробега – запастись медикаментами, потому что всегда в дороге поджидает опасность. А также важно наличие спутникового телефона. Мы хотим рассказать правду, увиденную своими глазами, все это вы прочтете в книге: какая там инфраструктура, дороги, экономическая обстановка», - рассказал организатор проекта Павел Кобяк.

От национального сообщества Северной столицы для участников мотопробега была подготовлена «доверительная грамота», в которой многонациональный Петербург обращается к представителям принимающих сторон в государствах, через которые проходит маршрут экспедиции, с просьбой оказания содействия и информационной поддержки делегатам. Письмо написано руководителями национально-культурных объединений, представляющими народы стран через которые проходит маршрут на 6 языках.

«Когда мы узнали, что мотопробег будет совершен в Центральную Азию, непременно было решено поддержать мотопутешественников. С Домом национальностей работают сотрудники, представители народов, проживающих на территориях этих стран, родилась идея написать грамоту-обращение на семи языках, включая русский, к жителям Средней Азии. Таким образом, люди узнают о нашем Доме национальностей, о культуре Петербурга», - отметил и.о. директора Дома национальностей Ислям Гатин.

«Доверительную грамоту» вручил мотоциклистам первый заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Петербурге Вадим Окрушко.

старт мотопробега «Памир - крыша мира» . Фото: СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей»

старт мотопробега «Памир - крыша мира» . Фото: СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей»

старт мотопробега «Памир - крыша мира» . Фото: СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх