18 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Москве умер в реанимации студент из Шри-Ланки, пострадавший при пожаре в общежитии

28 апреля 2015, 22:59

Москва, 28 апреля. 23-летний гражданин Шри-Ланки, пострадавший при пожаре в общежитии на ул. Академика Волгина, скончался в Москве в реанимации. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил источник в медицинских кругах столицы.

«Во вторник в 19.20 МСК в реанимационном отделении НИИ Скорой помощи им. Склифосовского скончался один из пострадавших во время пожара 22 апреля в общежитии Российского медицинского университета им. Пирогова на ул. Академика Волгина. Студент был доставлен с глубокими ожогами 40% поверхности тела, ожогами глаз, кроме того, у него были выявлены ожоги верхних дыхательных путей с тяжелым поражением ротоглотки и бронхов. Его состояние утяжелилось тромбозом», - рассказал собеседник агентства.

Несмотря на все усилия врачей, пострадавший скончался.

Собеседник агентства отметил также, что посольство Шри-Ланки уже уведомлено о произошедшем. Решается вопрос о транспортировке тела погибшего на родину.

В настоящее время в больницах Москвы остаются 11 пострадавших при пожаре в общежитии. Состояние троих из них врачи расценивают как крайне тяжелое, состояние еще троих – как тяжелое, один человек находится в состоянии средней тяжести, четверо - в удовлетворительном. При этом четверо пострадавших (трое крайне тяжелых и один тяжелый) подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Напомним, по данным пресс-службы столичного МЧС, пожар в общежитии для студентов-иностранцев Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова на улице Академика Волгина произошел в среду поздно вечером. Пожарные установили, что возгорание произошло в одной из комнат на 7 этаже шестнадцатиэтажного здания. В 23.33 МСК пожар был ликвидирован. Из здания было выведено 20 человек. В итоге общая площадь пожара составила 15 квадратных метров.

При пожаре в студенческом общежитии в Москве пострадали более 40 человек - СМИ

Причиной пожара в московском общежитии могло стать короткое замыкание

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх