17 июня 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Крыму повесилась на шарфе 16-летняя школьница из благополучной семьи

28 апреля 2015, 14:55

Симферополь, 28 апреля. Возбуждено уголовное дело по факту самоубийства несовершеннолетней, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым.

Раздольненским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Доведение до самоубийства» по факту самоубийства 16-летней девушки. Как установило следствие, днем в пятницу, 24 апреля, в доме в одном из сел Раздольненского района было обнаружено тело 16-летней девушки, которая покончила жизнь самоубийством.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, а также причин, побудивших подростка к совершению данного поступка», - отметили в ведомстве.

Как уточняет «Российская газета», тело школьницы, повесившейся на шарфе, обнаружили ее родители, вернувшись домой после работы. « Девочка была из благополучной семьи, - рассказала старший помощник руководителя ГСУ по Республике Крым Евгения Беликова.- Хорошо училась, готовилась к занятиям, на дискотеки не ходила, очень домашняя девочка».

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, а также причины, побудившие подростка к самоубийству. «Назначена судебно-техническая экспертиза изъятого мобильного телефона и жесткого диска компьютера школьницы, - сообщила Беликова. - Также будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза».

По данным крымских СМИ, предсмертной записки следователи не нашли.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх