23 августа 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Украинскую летчицу Савченко перевели в больницу и она снова принимает пищу

28 апреля 2015, 16:04

Москва, 28 апреля. Украинка Надежда Савченко, арестованная по обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов, переведена в московскую больницу №20 и снова принимает пищу. Об сообщила журналистам официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова, передает «Интерфакс».

«Сегодня обвиняемая Савченко переведена в 20-ю городскую больницу для дальнейшего наблюдения и выработки тактики последующего ведения (больной)», - сказала Белоусова во вторник. Она отметила, что состояние здоровья Савченко оценивается как удовлетворительное, «при этом со вчерашнего дня она вновь стала принимать пищу».

Отмечается, что решение о переводе арестованной летчицы в городскую больницу было принято накануне в связи с низкими показателями сахара в крови. «Она действительно ранее возобновила голодовку, так как не может есть и считает, что ей должна быть оказана помощь в условиях гражданского медицинского учреждения», - пояснил ее адвокат Марк Фейгин. Он также опубликовал в твиттере фотокопию письма Савченко. «У меня началась аллергия. На что - никто сказать не может и вылечить тоже не могут, только залечивают», - говорится в письме.

Фейгин: Савченко отправят в больницу

Напомним, Надежда Савченко с июля 2014 года находится под арестом в московском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины и незаконное пересечение российской границы. Вину она не признает. Ранее в СК РФ заявили о предъявлении Савченко обвинения в окончательной редакции.

Адвокаты Савченко намерены обжаловать предъявленные ей окончательные обвинения

Савченко будет просить о суде присяжных

СК РФ предъявил летчице Савченко обвинение в окончательной редакции

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх