23 августа 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Байкеры Петербурга отправятся в мотопробег по Центральной Азии

28 апреля 2015, 14:42

Санкт-Петербург, 28 апреля. В Петербурге во вторник стартовала акция «Мотопробег – 2015: Памир - крыша мира». 

Как сообщили в городском Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики, мотопробег пройдет через территорию России, Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Афганистана, Таджикистана и Киргизии.

«На путешественников возложена миссия продолжения конструктивного межнационального культурного диалога на основе взаимопонимания, открытости культурных границ, общности прогрессивных интересов и целей», - уточнили в комитете.

Экспедиция «Памир – крыша мира» проходит под эгидой Русского географического общества и является частью широкомасштабной программы, призванной объединить любителей-спортсменов в развитии культурного диалога между народами и странами СНГ, расширении культурно-информационного обмена и взаимодействия. Организатором является российское движение «Сел и поехал».

Также отмечается, что от национального сообщества Петербурга для участников мотопробега подготовлена «доверительная грамота», в которой многонациональный Петербург обращается к представителям принимающих сторон в государствах, через которые проходит маршрут экспедиции, с просьбой оказания содействия и информационной поддержки делегатам. 

Письмо написано руководителями национально-культурных объединений, представляющими народы стран через которые проходит маршрут на 6 языках.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх