23 августа 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Арестованному в России сотруднику спецслужб Эстонии предъявлено окончательное обвинение

28 апреля 2015, 21:42

Москва, 28 апреля. Следственное управление Федеральной службы безопасности России во вторник вечером предъявило сотруднику полиции безопасности Эстонии Эстону Кохверу обвинения в шпионаже, нарушении государственной границы и контрабанде оружия.

Об этом, как передает портал Postimees, сообщил назначенный Кохверу российской стороной защитник, адвокат Евгений Аксенов.

«Следствие переходит к окончательной стадии, поскольку полагает, что у них все доказательства уже есть. Теперь прокуратура должна утвердить обвинительное заключение. Близится этап ознакомления с делом, которое может начаться после майских праздников в России, после 10 числа», - сказал Аксенов, пояснив, что по статье 217 УПК РФ, после предъявления обвинения и утверждения его прокуратурой начинается знакомство с делом и его передача в суд для проведения судебного следствия.

Адвокат отметил, что знакомиться с делом он будет вместе с Кохвером.

По словам Аксенова, в Псковский суд материалы дела могут быть переданы уже в 20 числах мая.

«Перевод самого Эстона Кохвера в Псков может состояться после того, как суд назначит дату заседания. Так что сразу его в Псков не отправят, какое-то время он еще останется в Москве», - заявил адвокат. По его словам, после того, как материалы будут переданы в суд, на оформление бумаг и на назначение даты заседания до перевода в Псков может уйти еще дней 10.

22 апреля МИД Эстонии сообщил, что Эстония готова нанять для арестованного в РФ сотрудника полиции безопасности Эстона Кохвера нового адвоката, так как назначенный Российским государством защитник Евгений Аксенов может прекратить оказывать свои услуги. «Поскольку суд должен состояться в Пскове, нынешний адвокат Аксенов прекратит оказывать услуги, так как живет и работает в Москве», - сообщала тогда же пресс-служба МИД Эстонии.

ЕС призвал Россию освободить эстонского полицейского, обвиняемого в шпионаже

Полиция безопасности Эстонии (КаПо) 5 сентября 2014 года сообщила, что на территории Эстонии в Меремяэ, близ пограничного пункта Лухамаа в юго-восточной части страны, неизвестные лица, прибывшие с территории России, силой захватили сотрудника полиции безопасности Эстона Кохвера, исполнявшего служебные обязанности. Применив физическую силу и угрожая оружием, неизвестные увезли сотрудника КаПо в Россию. Согласно сообщению КаПо, перед тем как похитить сотрудника полиции, с территории России неизвестные вели помехи оперативной радиосвязи, а также применили дымовую гранату.

ФСБ сообщила о задержании под Псковом полицейского из Эстонии

Осенью прошлого года Кохвер был помещен в Лефортово. Лефортовский районный суд в начале апреля этого года продлил его арест до 5 июня.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх