23 февраля 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В России может появиться лотерея от Минкультуры

25 апреля 2015, 4:27

Москва, 25 апреля. Министерство культуры РФ хочет учредить собственную лотерею, которая станет источником внебюджетного финансирования российских организаций культуры, пишут «Известия».

По данным газеты, Минкультуры подготовил поправки в федеральный закон «О лотереях». Документ гласит, что ведомство должно стать одним из организаторов государственных розыгрышей по билетам наряду с Минфином и Минспортом. В проекте отмечается, что проведение «культурных лотерей» связано с «необходимостью создания Российского фонда культурного развития», на котором настаивает президент РФ Владимир Путин. Однако из бюджета деньги на фонд не выделили, в связи с чем Минкультуры ищет другие пути финансирования.

В Госдуме у проекта уже нашлась поддержка в лице зампреда комитета Госдумы по культуре Елены Драпеко. Она считает, что в тяжелой экономической ситуации средства от лотереи могли бы действительно помочь поддержать различные направления культуры.

Однако источники «Известий», знакомые с ситуацией, утверждает, что ведомству Владимира Мединского скорее всего не дадут нового права, чтобы не породить волну подражания среди других федеральных органов власти.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх