21 сентября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Юрлова и Малышко «сдали» кровь под чужими именами

При детальном рассмотрении фотографий, сделанных во время Городского молодежного дня донора, выяснилось, что Екатерина Юрлова и Дмитрий Малышко, скорее всего, кровь не сдавали, а лишь позировали для журналистов.

Биатлонисты - доноры. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Биатлонисты - доноры. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 24 апреля (Ирина Васильева). Петербургские биатлонисты Дмитрий Малышко и Екатерина Юрлова принимали участие в Городском молодежном дне донора. Однако, как выяснил корреспондент «БалтИнфо», кровь, которую якобы сдавали прославленные чемпионы, была заранее сдана совершенно другими людьми.

Процедура забора крови у чемпионки мира-2015 Екатерины Юрловой и олимпийского чемпиона-2014 в эстафете Дмитрия Малышко с самого начала казалась странной. К тому моменту, когда представителей СМИ допустили в святая святых, пакет Екатерины уже был полностью заполнен, а место введения иглы в вену было скрыто под плотной повязкой. А ведь Юрлова находилась в кресле от силы минут пять. Напомним, что процедура сдачи цельной крови в среднем занимает 15 минут, компонентов крови – в два раза больше. 

Дальше – больше. Когда настал черед «сдавать» кровь Дмитрию Малышко, журналистов попросили на несколько минут удалиться из помещения. Когда же СМИ вернулись обратно, они увидели ту же картину: повязка на локтевом сгибе, полный крови пакет. Увы, но в тот момент «акулы пера» задвинули свои сомнения подальше – слишком были увлечены рассказом спортсменов о том, какие эмоции те испытывают, оказавшись в роли доноров.

Обман вскрылся при детальном рассмотрении сделанных во время акции фотографий. Выяснилось, что для Екатерины Юрловой кровь позаимствовали у некоей Каревой С.В., которая принимала участие в Дне донора в тот же день, а для Малышко – у Игнатовича В.Б.

Сдали кровь всем миром

Мы надеемся получить комментарий от службы маркетинга и пиара Федерации биатлона Петербурга – их телефоны пока молчат. Что касается Фонда доноров, который выступал в качестве организатора акции, то там были крайне удивлены подобным случаем. Руководитель пресс-службы Фонда Марина Францева предположила, что инициатива, скорее всего, исходила именно от биатлонной Федерации.

«Мы приглашали спортсменов, как гостей. А будут ли они сдавать кровь, они решали сами. Я и ранее организовывала акции, в том числе, с музыкантами. Но они меня заранее предупреждали о том, будут или не будут сдавать кровь, - сообщила корреспонденту «БалтИнфо» Францева. – Тот же Илья «Черт» кровь не сдает. Но он пообщался с фанатами, раздал всем желающим автографы, но никакой имитации сдачи крови не было».

Отметим, что всего в тот день в рамках акции был собран 621 литр крови – почти на 70 литров больше, чем в прошлый раз. В акции приняли участие 1380 человек.

Биатлонисты - доноры. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Биатлонисты - доноры. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Биатлонисты - доноры. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх