23 апреля 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Тюльпанов попросит Голодец помочь амнистированным подросткам вернуться в детдома

24 апреля 2015, 19:19

Санкт-Петербург, 24 апреля (Олег Саломатин). Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов попросит вице-премьера Ольгу Голодец в преддверии амнистии к 70-летию Победы помочь освобождающимся из мест принудительного содержания подросткам вернуться в детские дома. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе сенатора.

Проблему в ходе организованного Вадимом Тюльпановым круглого стола подняла помощник начальника управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Кузнецова. По ее данным, в настоящее время в России 2 тыс. несовершеннолетних заключенных. И после попадания в исправительные учреждения их под разными предлогами отказываются принимать обратно в центры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в профессиональные училища с предоставлением общежития.

Елена Кузнецова привела в пример молодого человека, который оказался под арестом за совершение преступления небольшой тяжести и затем получил условное наказание. Сотрудники УФСИН в итоге так и не смогли вернуть его в училище с общежитием.

«На свои официальные запросы они получили ответ, что в середине учебного года удовлетворить их просьбу крайне сложно. Так он был вынужден вернуться в квартиру, где проживал лишенный родительских прав и ведущий асоциальный образ жизни его отец. По истечении короткого времени юноша убил отца и получил уже реальный и значительный срок за тяжкое преступление», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх