10 августа 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СК возбудил уголовное дело по факту крушения Ми-8 на Камчатке

24 апреля 2015, 6:12

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля. Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8т в Камчатском крае, сообщила пресс-служба управления.

Следствие усматривает в происшествии признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

По предварительным данным, 23 апреля в вечернее время вертолет Ми-8т, бортовой номер RA-22919, эксплуатируемый ООО «Авиакомпанией «Витязь-Аэро», вылетел от реки Быстрой в селе Эссо до реки Сопочная Камчатского края. Воздушное судно осуществляло коммерческую перевозку, на его борту находилось 3 члена экипажа и 3 пассажира. В верховьях реки Мигиваям на склоне горы вертолет совершил жесткую посадку.

При посадке воздушного судна члены экипажа и пассажиры получили телесные повреждения. Также в результате крушения разрушены хвостовая балка и лопасти несущего винта вертолета, поврежден фюзеляж.

На место происшествия вылетела следственно-оперативная группа. Проводятся неотложные следственные действия, направленные на сбор доказательной базы.

В ходе расследования будет исследована подготовка воздушного судна к полету, проанализированы действия экипажа, установлен размер причиненного ущерба.

Пропавший в Камчатском крае Ми-8 совершил жесткую посадку

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх