8 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Отозваны лицензии у московских Таурус Банка и КБ «Единственный»

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. По величине активов на 1 апреля текущего года Таурус Банк занимал 436-е место в банковской системе РФ, КБ «Единственный» - 652-е.

Банк России. Фото: NVO CC BY-SA 3.0

Банк России. Фото: NVO CC BY-SA 3.0

Москва, 24 апреля. Банк России отозвал с 24 апреля лицензию на осуществление банковских операций у Таурус Банка и КБ «Единственный», передает ТАСС.

По данным Центробанка, оба столичных банка проводили высокорискованную кредитную политику, не создавали адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не исполняли требования предписания надзорного органа в части введенных ограничений на осуществление отдельных банковских операций. Кроме того, кредитные организации были вовлечены в проведение транзитных сомнительных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Таурус Банк и КБ «Единственный» являются участниками системы страхования вкладов.

В соответствии с приказом Банка России в оба банка назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов Таурус Банк на 1 апреля текущего года занимал 436-е место в банковской системе РФ, КБ «Единственный» - 652-е место.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх