26 июня 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Обвиняемого в разглашении гостайны ученого перевели в другое СИЗО

24 апреля 2015, 22:10

Нижний Новгород, 24 апреля. Находящегося под следствием о разглашении гостайны физика-ядерщика Владимира Голубева перевели в другой следственный изолятор. Теперь у обвиняемого будет возможность встретиться с адвокатом, передает ТАСС.

По словам защитника Евгения Губина, Голубев из закрытого города Сарова (куда у адвоката не было допуска) был переведен в следственный изолятор, расположенный в Вадском районе Нижегородской области. По словам Губирна, в понедельник он планирует посетить своего подзащитного в СИЗО.

Суд арестовал нижегородского ученого по делу о разглашении гостайны

Экс-сотрудника Российского ядерного центра обвинили в разглашении государственной тайны

Голубев сделал научный доклад на конференции в Чехии, который позже был опубликован. Именно публикация, где якобы содержатся секретные данные, стала поводом для возбуждения в отношении научного сотрудника уголовного дела по части 1 статьи 283 УК РФ «Разглашение государственной тайны». Мужчине грозит до четырех лет тюрьмы.

Адвокат сообщил, что Голубев является специалистом по взрывчатым веществам, и доклад был посвящен его работе. По его словам, никакой государственной тайны ученый не разглашал.

По ходатайству следствия, саровский суд 22 апреля изменил обвиняемому меру пресечения с подписки о невыезде на арест сроком на 2 месяца.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх