1 июня 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Националист Бондарик получил полтора года условно по делу о провокации во время Курбан-Байрама

Суд также запретил Николаю Бондарику пользоваться интернетом, общаться с прессой и участвовать в акциях и шествиях, даже согласованных.

Николай Бондарик. Фото: Илья Давлятчин, «БалтИнфо»

Николай Бондарик. Фото: Илья Давлятчин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 24 апреля (Илья Давлятчин). Калининский районный суд в пятницу вынес обвинительный приговор по делу петербургского националиста Николая Бондарика, обвиняемого в провокации во время празднования Курбан-Байрама в октябре 2013 года.

Как стало известно «БалтИнфо», судья Геннадий Пилехин признал обвиняемого виновным по ч.1 ст.282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды» и назначил ему наказание - полтора года условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, суд наложил запрет на пользование оппозиционером интернета и общение с прессой, а также на участие в акциях и шествиях, даже если они санкционированы.

Ранее в ходе прений сторона обвинения запросила для Бондарика наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

По версии следствия, Бондарик склонил 16-летнего подростка к тому, чтобы он порезал себе руку, после чего националист разместил на своей странице «ВКонтакте» сообщение о якобы совершенном на парня нападении по национальным мотивам. Этот самый молодой человек обратился в медицинское учреждение, где сообщил о якобы совершенном на него нападении на станции метро «Горьковская». Все это, по версии следствия, использовалось подозреваемыми для возбуждения ненависти и вражды к лицам иной национальности.

Прокурор зачитал обвинительное заключение по делу Николая Бондарика


Сюжет телеканала «100 ТВ»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх