23 апреля 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На Средне-Невском заводе заложили базовый тральщик «Георгий Курбатов»

24 апреля 2015, 12:51

Санкт-Петербург, 24 апреля (Тимофей Тумашевич). На Средне-Невском судостроительном заводе прошла торжественная закладка первого серийного корабля противоминной обороны «Георгий Курбатов».

Контракт на серию был подписан с Министерством обороны в апреле этого года. По условиям контракта, сдача базовых тральщиков планируется на период с 2016 по 2018 годы. Головной корабль серии «Александр Обухов» должен быть сдан в ноябре этого года. Кроме того, осенью заложат третий базовый тральщик.

В церемонии закладки принял участие вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан.

«Речь идет о серии, а значит это не последний заказ и для завода обеспечены рабочие места. Символично, что кораблю выбрали имя героя СССР Георгия Курбатова. Только вчера я был на закладке «Ильи Муромца» и очень хотелось бы, чтобы каждый день можно было посещать закладку или спуск на воду новых кораблей», - заявил он.

Корабль спроектирован ЦКБ «Алмаз» и представляет новое поколение кораблей противоминной обороны. Его водоизмещение составляет 890 тонн, длина – 61 метр, ширина – 10 метров, экипаж – 44 человека. Как уверяют представители завода, корабль имеет уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированный методом вакуумной инфузии. Благодаря этому методу, он на четверть прочнее и на 20% легче аналогов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх