19 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мутко не стал комментировать контракт с Капелло

Виталий Мутко. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Виталий Мутко. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 24 апреля. Министр спорта Виталий Мутко не стал комментировать появившуюся в СМИ информацию о контракте главного тренера сборной России Фабио Капелло, сообщает ТАСС.

«Мне не хочется комментировать такие вещи, вопросы об этом задавайте РФС», - сказал Мутко.

Ранее в СМИ появилась копия договора, подписанного между Капелло и Российским футбольным союзом в январе 2014 года. Согласно документу, зарплата тренера составляет 7 млн. евро в год, а контракт подписан до 2018 года. Примечательно, что у РФС нет возможности расторгнуть договор в одностороннем порядке без выплаты штрафа, а у Капелло есть. Кроме того, в документе есть и подписи Мутко.

«Конечно, я все завизировал, это моя работа. Сейчас я вообще специальные приказы стал издавать. Контракт любого тренера (национальных сборных) сопровождается приказом с моим согласованием. У нас в стране 160 федераций, и каждая подписывает определенные контракты. Моя задача - согласовывать кандидатуры главных тренеров, вот и все. Спортивные федерации - самостоятельные организации, они ведут свою хозяйственную деятельность», - прокомментировал Мутко.

В то же время в РФС поступил вопрос относительно их сотрудничества с компаниями Chestersen Ltd и FARO Management при заключении договора с Капелло. Соответствующий документ в союз направил  Центр по исследованию коррупции и организованной преступности, подозревающий, что у итальянца могут быть параллельные источники дохода. В свою очередь президент РФС Николай Толстых заявил, что контракт заключался без посредников.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх