4 декабря 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутат Ковалев пытался внести в Генплан несколько водных объектов

24 апреля 2015, 17:49

Санкт-Петербург, 24 апреля (Наталья Блинникова). Депутат ЗакСа Петербурга Алексей Ковалев пытался внести в Генплан три водных объекта, но комиссия по городскому хозяйству не рекомендовала принимать эти поправки, передает корреспондент «БалтИнфо».

Ковалев предлагал перевести в земли водного фонда РФ территории Кондакопшинского болота в Пушкинском районе, болота Канавное в Курортном и бухту Финского залива в районе Угольной гавани, между портом и устьем речки Красненькой. 

«Ситуация с водными объектами в Петербурге  настолько плачевна, что выносить на рассмотрение Законодательного Собрания все случаи нарушения Водного кодекса при подготовке Генплана просто невозможно. Пришлось ограничиться тремя вопиющими случаями. Генплан в его нынешнем виде просто отрицает реальность: болота существуют, но де-юре их как бы нет, потому что, как заявляют чиновники, они отсутствуют в реестре водных объектов», - отметил парламентарий.

Он предположил, что чиновники таким образом хотят застраивать водные объекты Петербурга. Ведь если они не относятся к водному фонду, то на них можно строить без соответствующего постановления Законодательного собрания. 

«Венцом абсурда стал, конечно, довод представителя КГА о том, что на болоте Канавном реализуется инвестиционный проект по строительству поля для гольфа. Для этого оно якобы отнесено к зоне спортивных сооружений. Я думаю, что «гольф-клуб на болоте» на долгие годы станет символом инвестиционной политики Смольного», – прокомментировал итоги обсуждения Ковалев.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх