28 ноября 2021, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Чиновники оспаривают право «Третьего парка» на форт «Константин»

24 апреля 2015, 3:59

Санкт-Петербург, 23 апреля (Анна Беляева). Федеральное Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, который оставил право аренды на форт «Константин» компании «Морская лига», дочерней структуре «ОАО «Третий парк». Это следует из материалов дела, передает корреспондент «БалтИнфо».

Договор аренды между Комитетом по управлению городским имуществом Петербурга (а затем  - Росимуществом, когда объект по суду отошел в федеральную собственность) и ЗАО «Морская лига» сроком на 49 лет был заключен в 2001 году. Поскольку форт является памятником федерального значения, в отношении арендуемых объектов было заключено охранное обязательство.

В июле 2014 года агентство провело проверку, результаты которой стали поводом для иска о расторжении договора аренды и выселения арендатора из стен форта. Как следует из материалов дела, истец по итогам проверки утверждает, что арендатор использует объекты форта не по целевому назначению: под складские цели, организацию производства, для развлекательных мероприятий, стоянки катеров и яхт, а также морского пункта пропуска через государственную границу. Также истец заявляет о нарушении охранного обязательства, в частности, не проводит текущий ремонт, содержит территорию в ненадлежащем состоянии и так далее.

Учреждение потребовало от арендатора провести текущий ремонт сооружений форта, восстановить работу систем теплоснабжения и вентиляции уже в 2014 году, демонтировать все временные строения и сооружения на, привести территорию памятника культурного наследия в первоначальный вид и очистить фасады от зеленых насаждений. После того, как арендатор заявил о невозможности осуществления этих работ, агентство обратилось в суд за расторжением договора аренды.

Суд между тем установил, что истец, в частности, не представил доказательств нарушения требований пожарной безопасности или санитарных правил, либо свидетельств того, что именно арендатор ухудшил состояние объекта, которое на момент заключения договоры аренды было неудовлетворительным. Ряд других претензий были отмечены как не существенные.

В результате суд решил в удовлетворении исковых требований отказать. Данное решение было вынесено 19 марта. 20 апреля агентство направило апелляционную жалобу в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Росимущество оспорило право КУГИ на форт «Константин»

Полтавченко открыл пункт пропуска для маломерных судов и яхт в Кронштадте

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх