1 октября 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Албин: Существенно роста тарифов для потребителей «Ленэнерго» не будет

Игорь Албин. Фото: premier.gov.ru

Игорь Албин. Фото: premier.gov.ru

Санкт-Петербург, 24 апреля (Анастасия Лаптёнок). Существенно роста тарифов для потребителей «Ленэнерго» - не будет. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Исходя из тех материалов, которые представила ФСТ, обосновав финансовые расчеты, рост для конечных потребителей не должен превышать 5%, в этих параметрах мы и будем работать, - прокомментировал Албин приказ ФСТ, - Если мы обнаружим, что рост существенен, будем опротестовывать это решение в Федеральной службе по тарифам».

Дополнительное увеличение для потребителей составит 5%, в сумме тариф увеличится на 15%. Если рост тарифа превысит эту планку - Смольный готов отстаивать права потребителей через суд.

Как сообщил Игорь Албин, окончательных расчетов еще нет, комитету по энергетики и комитету оп тарифам поручено рассчитать финансовые последствия и объем нагрузки для конечного потребителя к ближайшему понедельнику. Данные будут представлены 27 апреля до конца дня.

Федеральная служба по тарифам частично удовлетворила требования «Ленэнерго» к Смольному

Напомним, накануне, Федеральная служба по тарифам частично удовлетворила требования ОАО «Ленэнерго» и потребовала от Смольного изменить расценки на электроэнергию. Согласно приказу, решение об установлении единых (котловых) тарифов должно быть принято до 1 мая.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх