22 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд перенес на 13 мая заседание об изменении наказания для Навального

23 апреля 2015, 11:22

Москва, 23 апреля. Люблинский суд Москвы перенес на 13 мая рассмотрение вопроса о замене Алексею Навальному условного срока наказания на реальный по делу «Кировлеса», сообщает ТАСС.

Соответствующее решение суд принял из-за того, что Навальный не был уведомлен повесткой о судебном заседании, так как «Почта России» до сих пор считает, что он находится под домашним арестом.

Также, по словам адвоката Навального Вадима Кобзева, его подзащитный узнал о сегодняшнем заседании из СМИ. В свою очередь Навальный сообщил, что ему не пришла повестка из-за ФСИН, который до сих пор не направил в «Почту России» документы о снятии с Навального домашнего ареста.

ФСИН повторно обратилась в суд с просьбой изменить Навальному наказание с условного на реальное

Напомним, в конце прошлого года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального по делу «Ив Роше» к 3,5 года лишения свободы условно, Олега Навального – к 3,5 года колонии общего режима.

Ранее Алексей Навальный был также осужден по делу «Кировлеса» на пять лет условно.

Отмечается, что ФСИН имеет право заменить условный срок на реальный в случае «систематического нарушения общественного порядка».

В конце февраля 2015 года Пресненский суд Москвы арестовал Навального на 15 суток за агитацию в метро и несанкционированную акцию, признав оппозиционера виновным в повторном административном нарушении.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх