16 октября 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Екатеринбургских ветеранов поздравляют с Днем Победы в похоронном доме

23 апреля 2015, 3:34

Екатеринбург, 23 апреля. Весьма своеобразный способ поздравить ветеранов с Днем Победы выбрал один из похоронных домов Екатеринбурга. Пенсионеров позвали выпить чая в ритуальном зале в окружении венков со скорбными надписями и другой похоронной атрибутики. Об этом сообщает местный портал E1.RU.

В похоронной компании ничего странного в таком формате праздника не видят и уверяют, что проводят его уже шесть лет – к Родительскому дню, а в этом году его решили объединить с празднованием 70-летия Победы.

Так, на сайте фирмы висит реклама следующего содержания: «Одной из наших акций для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла стала акция «С Днем Победы, дорогие ветераны!». Победителям Великой войны устраиваются чаепития и вручаются георгиевские ленты, продуктовые наборы, бесплатные букеты искусственных цветов для поминовения родственников. Мы всегда будем помнить, и будем благодарны людям, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины для будущих поколений!».

Коммерческий директор похоронной компании объяснил, что это была акция «Бесплатный букет пенсионеру». С 16 по 21 апреля старикам дарили букеты искусственных цветов для усопших родственников и пакет с «презентами»: памяткой по похоронам и кремации с предупреждением о недобросовестных «черных» похоронщиках, буклетом-скидкой в 10% на памятник, иконой и маленьким календарем.

«У нас тут стоит несколько столов, угощаем пенсионеров чаем, кофе, конфетами, печеньем, водку или коньяк наливаем, если кто-то из старичков хочет помянуть усопших. С 16 по 21 апреля к нам пришло около 2,5 тысяч человек. Оповещаем людей через районные собесы, организации инвалидов, информационные листовки на подъездах, статьи в газетах. Собесы интересуются, потому что им нужно для пенсионеров что-то интересное предложить», – рассказал глава похоронной компании.

В похоронном бюро назвали такие акции «социальной ответственностью». На вопрос, как реагируют старики на такие праздники, ответили, что 98% пенсионеров идут к ним «пить чай и что покрепче по доброй воле».

«Были такие, кто пугался, на автобусе из собеса 60 человек приехали, зашли в салон, и некоторые удивились – господи, мы в похоронный дом приехали! Я слышал, люди говорили, мол, нам же еще рано... А потом, когда поняли, что мы их тут не ждем с лопатой, успокоились», – добавил представитель похоронного дома.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх