30 марта 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дети из садика №26 на Верности могли заразиться сальмонеллезом от повара

23 апреля 2015, 11:43

Санкт-Петербург, 23 апреля. В детсаду №26 на улице Верности почти за две недели (с 3 по 15 апреля) от некачественного питания пострадали 40 детей и 4 взрослых, сообщили «БалтИнфо» в городской прокуратуре. Напомним, в садик пришли с проверками после вспышки сальмонеллеза.

Установлено, что организацией питания в садике занимается ОАО «Рождественское». Сотрудники надзорного ведомства полагают, что предполагаемым источником инфекции могла стать повар организации.

Женщина трудилась в пищеблоке садика, несмотря на признаки острой кишечной инфекции. Врач-инфекционист установил, что в конце марта повар перенесла кишечную инфекцию, но за медпомощью не обращалась, а продолжала работать.

В результате вспышки сальмонеллеза в детсаду №26 девять малышей были госпитализированы

«Предполагаемыми факторами передачи являлись контаминированные поваром готовые блюда, - уточнили в прокуратуре, - а групповому очагу способствовали нарушения при питании воспитанников и сотрудников садика и содержание пищеблока».

Прокуратура установила, что на кухне сада с нарушениями хранили замороженную рыбу, личную и санитарную одежду сотрудники хранили вместе, а кладовая с овощами оказалась захламленной. С нарушениями хранилась и посуда, не соблюдается маркировка кухонных принадлежностей. Сотрудники пищеблока готовили, не снимая с рук ювелирных украшений, а в буфетах игнорировали правила мытья посуды.

В целом в детсаду плохо проводятся уборки, персонал не обеспечивали рабочей одеждой. Кроме того, в карантинных группах не проведена дезинфекция игрушек.

Итогом проверки стало возбуждение административных дел в отношении юрлица ОАО «Рождественнское» и ряда его должностных лиц.

Два дела возбуждены по статье о нарушении  требований по предоставлению информации об условиях заключения договора поставки продовольственных товаров при осуществлении торговой деятельности и четыре дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

В отношении юридического лица и должностных лиц детсада № 26 Калининского района также возбуждено четыре дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.

По факту вспышки сальмонеллезной инфекции в детском саду следственным отделом СУСК по Калининскому району проводится проверка.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх