2 марта 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Бондарчук: «Ленэнерго» не хватит 30 млрд рублей «Роснефтегаза», чтобы решить все проблемы

22 апреля 2015, 14:09

Санкт-Петербург, 22 апреля (Карина Саввина). Глава городского Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук воспринял бы положительно решение о докапитализации ОАО «Ленэнерго» на 30 млрд рублей, чтобы спасти компанию от банкротства, передает корреспондент «БалтИнфо».

Напомним, с таким предложением выступили глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Интер РАО» Борис Ковальчук. В своем письме президенту Владимиру Путину они предлагают докапитализировать «Ленэнерго» за счет средств «Роснефтегаза».

По словам Бондарчука, в Смольном до сих пор рассматривают все возможные варианты спасения петербургской компании, в том числе, и любую финансовую помощь. «В данной ситуации она будет являться положительной. Единственное, мы четко понимаем, что этой суммы недостаточно для решения всех проблем. Она лишь позволит, по нашему мнению, на короткий период стабилизировать ситуацию. И, безусловно, все инвестиционные планы, которые намечены компанией и согласованы городом, должны быть непоколебимы», - заявил Бондарчук.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх