18 сентября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Чтобы вернуться в Россию, выдворенный из РФ гражданин Таджикистана сменил фамилию

21 апреля 2015, 15:53

Санкт-Петербург, 21 апреля. Выдворенные за пределы Российской Федерации выходцы из стран СНГ продолжают возвращаться в Россию, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области.

В аэропорту Пулково пограничным нарядом был не пропущен пассажир рейса U6-2880 сообщением «Душанбе - Санкт-Петербург» 25-летний гражданин Республики Таджикистан. Как оказалось, молодому человеку закрыт въезд в РФ на законных основаниях. Чтобы обойти это препятствие, он сменил на родине фамилию и прибыл в Петербург с новым паспортом. Однако предпринятая уловка была своевременно раскрыта - несостоявшийся гость привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей и выдворен обратно.

Более серьезное наказание грозит 22-летнему гражданину Киргизии. Установлено, что молодой человек с 2012 года проживал в Петербурге, работая на стройках и перебиваясь временными заработками. 31 марта за нарушение миграционного законодательства он был оштрафован на 5 тыс. рублей с административным выдворением за пределы РФ по решению суда. Заведомо зная о запрете въезда в страну в течении пяти лет со дня выдворения, он, тем не менее, в день выезда возвратился обратно через автомобильный пункт пропуска в Брянской области.

В настоящее время молодой человек задержан и содержится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Пересечение государственной границы при въезде в РФ иностранным гражданином, въезд которому заведомо для виновного не разрешен». За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх