15 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Банду исламистов, совершивших теракт в Дагестане, в результате которого погиб шейх Саид-Афанди, осудили

21 апреля 2015, 12:23

Махачкала, 21 апреля. Банду исламистов из 4 человек, совершивших теракт в августе 2012 года в Дагестане, осудили к различным срокам лишения свободы, сообщили в пресс-службе СКР.

На счету у банды ряд преступлений, среди которых похищение людей с целью выкупа, а также теракт, в результате которого погибли 7 человек, включая шейха Саид-Афанди.

«Судом установлено, что в 2012 году участники банды по указанию главаря совершили террористический акт в месте массового совершения культовых мероприятий. В качестве объекта преступного посягательства было избрано место паломничества верующих - дом религиозного деятеля шейха Саида-Афанди Чиркейского. 28 августа 2012 года под видом паломницы женщина проникла в указанное домовладение в поселке Чиркей Буйнакского района и привела в действие самодельное взрывное устройство. Остальные обеспечили приобретение бомбы, тайное проживание перед совершением преступления, а также контролировали ее по пути следования к месту теракта», - сообщили в СКР.

Приговором суда в зависимости от роли каждого троим участникам банды назначено пожизненное лишение свободы, четвертому – 12 лет колонии строгого режима.

СК РФ завершил расследование дела банды исламистов, обвиняемой в совершении теракта в Дагестане

При взрыве у дома духовного лидера Дагестана погибли семь человек, включая смертницу

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх